Pengembangan Produk Unggulan Daerah Berbasis Ekonomi Kreatif di Kota Bandung dan Kabupaten Badung (Jurnal Bina Praja, 2019)
Pemerintah telah mengeluarkan regulasi untuk mendukung pengembangan ekonomi kreatif. Namun hingga saat ini, berbagai macam regulasi tersebut belum memberikan dampak yang signifikan bagi pengembangan produk unggulan daerah berbasis ekonomi kreatif. Penelitian ini akan melihat bagaimana perkembangan produk unggulan daerah berbasis ekonomi kreatif di lokasi penelitian, yaitu Kota Bandung, dan Kabupaten Badung; upaya pengembangan produk unggulan daerah berbasis ekonomi kreatif di Kota Bandung, dan Kabupaten Badung; serta kendala pengembangan produk unggulan daerah berbasis ekonomi kreatif di Kota Bandung, dan Kabupaten Badung. Untuk mencapai tujuan tersebut, penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, FGD, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan, pengembangan produk unggulan daerah berbasis ekonomi kreatif  belum dapat dilakukan secara maksimal, disebabkan regulasi yang ada belum mampu memberikan dampak signifikan, meskipun pada lokus penelitian telah dilakukan upaya pengembangan sesuai dengan kemampuan daerah.